Zum Inhalt wechseln

Willkommen bei der ILS

Das Flightforum ist ein kostenloser Dienst der Interessengemeinschaft Luftfahrt Schweiz. Um den vollen Funktionsumfang nutzen zu können, wie etwa die Suchfunktion, ist eine Anmeldung mit dem persönlichen Account erforderlich. Wer noch keinen solchen Account besitzt, kann sich kostenlos registrieren.

Foto
- - - - -

Flimmern bei Prepare 3d am Boden bei Leuchtmasten oder Zäune etc.


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
9 Antworten in diesem Thema

#1 Swissair66

Swissair66
  • Registrierter Benutzer
  • 113 Beiträge
  • Airline Ground Staff

Geschrieben 20 Dezember 2016 - 19:21

Hallo
Habe eine Frage, bei mir flimmert der Prepare 3d Ei Leuchtmasten oder Leuchtbefeuerung etc. nun habe ich gelesen, dass man dies mit Nvida Inspector regeln könnte, stimmt das ? Kann mir jemand sagen wie das genau geht und wo ich am besten den Inspector downloaden soll ? Hätte vielleicht jemand sogar Zeit ??
Um jeglichen Feedback bin ich noch so dankbar.

Herzlichst

Claudio

#2 unglajo10

unglajo10
  • ILS-Mitglied
  • 247 Beiträge

Geschrieben 21 Dezember 2016 - 22:23

Hallo Claudio

 

Flimmer vermeiden: Im Nvidia-Inspector wie folgt einstellen:

 

Antialiasing Transperancy Supersampling: 8x Sparse Grid Supersampling eingestellt

Wert muß mit den Ingame Einstellungen korrespondieren also 4 zu 4 oder 8 zu 8.

 

Hat bei mir geholfen.

 

Nvidia Inspector hatte ich hier heruntergeladen:

 

http://www.guru3d.co...r-download.html

 

Gruss

Jörg



#3 Markus Burkhard

Markus Burkhard
  • Administrator
  • 11.352 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Aviation Ground Staff

Geschrieben 22 Dezember 2016 - 02:32

Falls du ohne Nvidia Inspector auskommen möchtest, kannst du im Nvidia Control Center in den 3D-Einstellungen ebenfalls den Punkt Transparency Anti-Aliasing finden. Einfach dort die Supersampling-Möglichkeiten auswählen und testen.


Markus Burkhard


#4 Swissair66

Swissair66
  • Registrierter Benutzer
  • 113 Beiträge
  • Airline Ground Staff

Geschrieben 23 Dezember 2016 - 20:37

Recht herzlichen Dank für die Typs !!

Grüsse

Claudio

#5 Swissair66

Swissair66
  • Registrierter Benutzer
  • 113 Beiträge
  • Airline Ground Staff

Geschrieben 29 Dezember 2016 - 21:12

Hallo Markus habs nur über den Inspector hingebracht. Habe FS Global Next generation, FXT BASIC, VECTOR und LC EUROPE installiert. Die Szenerien TOP doch sämtliche Flughafen sind jetzt auf hügeln. Auch mit VECTOR TOOL bringe ich die Hügel bei den Addons nicht weg. Überlege mir ob ich FS LOBAL NEXT, BASIC, LC und SWITZERLAND Professional anstelle Vector installieren werde ! Was meint Ihr dazu

Gruss

Claudio

#6 Markus Burkhard

Markus Burkhard
  • Administrator
  • 11.352 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Aviation Ground Staff

Geschrieben 29 Dezember 2016 - 21:56

Hallo Claudio,

 

die Flughäfen auf "Hügeln" hat nichts mit Vector zu tun, das liegt am hochauflösenden Mesh. Je genauer dieses ist, umso mehr wird deutlich, dass die Flughäfen im P3D komplett flach sind. Da hilft nur entweder ein weniger genaues Mesh nutzen (z.B. FSGlobal 2010) oder Add-On-Airports anfliegen, welche manchmal ein Korrektur-Mesh enthalten.

Ich selbst nutze FSGlobal 2010 und habe damit kaum Probleme mit den Plateaus...

 

LG,

Markus


Markus Burkhard


#7 Swissair66

Swissair66
  • Registrierter Benutzer
  • 113 Beiträge
  • Airline Ground Staff

Geschrieben 30 Dezember 2016 - 07:23

Hallo Markus

Danke für die klärenden Informationen.

Gruss

Claudio

#8 avi8tor

avi8tor
  • Registrierter Benutzer
  • 376 Beiträge
  • Airline-Pilot, Flightsimmer

Geschrieben 30 Dezember 2016 - 12:25

Hi Claudio,

 

meines Wissens ist ein AFM-Tool bei FS Global Next Gen dabei. Mit dem kannst du die Elevation der einzelnen Airports korrigieren.

 

Edit:

 

Habe gerade auf der Homepage gesehen, AFM2 ist zwar verfügbar aber noch im Beta Status...


Bearbeitet von avi8tor, 30 Dezember 2016 - 16:57 .

Beste Grüße, Martin
P3Dv3.4 + v4 , XP11, i7-4970K @ 4.6GHz (HT OFF), Crucial TridentX 16GB RAM @2400MHz, Gigabyte AORUS GTX1080 Ti, Win7(64bit)


#9 Swissair66

Swissair66
  • Registrierter Benutzer
  • 113 Beiträge
  • Airline Ground Staff

Geschrieben 30 Dezember 2016 - 19:56

Hallo habe das AFM Tool eingesetzt aber bei LSZH und LSGG bringe ich die Flughäfen nicht flach ☹️

#10 avi8tor

avi8tor
  • Registrierter Benutzer
  • 376 Beiträge
  • Airline-Pilot, Flightsimmer

Geschrieben 31 Dezember 2016 - 12:30

Hmm, das ist sehr Schade.

 

Für die ganz hartnäckigen Fälle (bei mir German Airfields im P3Dv3) benutze ich das AFX Tool (nicht zu verwechseln mit AFM). Bei der FS Global Ultimate Edition ist das auf DVD1 (DEMO Version) und muss im P3D mit dem Migration Tool lauffähig gemacht werden. Vereinfacht ausgedrückt ziehst du mit dem AFX Tool ein neues Ground Polygon mit einer von dir vorgegeben Elevation.

 

Warnung: Schlimmstenfalls "zerschießt" du dir damit das Addon. Solltest du weniger erfahren/experimentierfreudig sein, lass es lieber!


Bearbeitet von avi8tor, 31 Dezember 2016 - 12:31 .

Beste Grüße, Martin
P3Dv3.4 + v4 , XP11, i7-4970K @ 4.6GHz (HT OFF), Crucial TridentX 16GB RAM @2400MHz, Gigabyte AORUS GTX1080 Ti, Win7(64bit)