Zum Inhalt wechseln

Willkommen bei der ILS

Das Flightforum ist ein kostenloser Dienst der Interessengemeinschaft Luftfahrt Schweiz. Um den vollen Funktionsumfang nutzen zu können, wie etwa die Suchfunktion, ist eine Anmeldung mit dem persönlichen Account erforderlich. Wer noch keinen solchen Account besitzt, kann sich kostenlos registrieren.

Foto
- - - - -

FSPXAI - FSPainter AI Flugzeuge als payware

AI Flugzeuge

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
20 Antworten in diesem Thema

#1 dario

dario
  • Registrierter Benutzer
  • 121 Beiträge

Geschrieben 01 November 2017 - 11:51

Sali zaeme,

 

bis noch vor kurzem waren AI Flugzeuge gratis. Das hat sich aber inzwischen geaendert. Eine Firma mit Sitz in Japan - FSPXAI erstellt nun AI Flugzeuge und verkauft sie auf Simmarket. Hat schon jemand von Euch was gekauft? Wenn ja, was ist Euer Urteil? Habe eben die Bombardier CS Series 100 & 200 fuer 12.50 Euro erstanden.



#2 AnkH

AnkH
  • ILS-Mitglied
  • 2.555 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Flightsimmer

Geschrieben 01 November 2017 - 12:14

Ja, ich. Sowohl die C-Series als auch die A380, die A350 und die 787-8/9 (die ist gratis). Die Modelle sind top, genauso gut wie FAIB etc. Während ich für die A380, A350 und 787 etc. gerne bereit bin, ein paar Franken zu löhnen, lohnt es sich bei der C-Series eigentlich nicht, da dieser Flieger so selten zu sehen ist im Sim.


  • dario sagt danke
--------------
Gruss Christian

#3 Swiss2259

Swiss2259
  • Registrierter Benutzer
  • 340 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Flightsimmer, Spotter

Geschrieben 01 November 2017 - 15:50

Ich habe mir nur die C-Series gekauft, da diese sonst nicht (?) erhältlich sind. Zudem habe ich auch die gratis Modelle A350 und B787 von FSPXAI im Einsatz.

Für die anderen Modelle gibt es Alternativen (z.B. TFS), von welche auch fast alle als FSX / P3D Modelle erhältlich sind.


  • dario sagt danke

Gruss
Dominik


#4 AnkH

AnkH
  • ILS-Mitglied
  • 2.555 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Flightsimmer

Geschrieben 01 November 2017 - 16:48

Stimmt, die A350 gibts ja auch für lau. Die A380 habe ich mir initial gegönnt, da ich einfach mal die Qualität der FSPXAI Flieger austesten wollte. Und ja, verglichen mit TFS sind sie schon viel besser. Mit FAIB ist die Qualität dann etwa vergleichbar, da würde ich mich nicht wagen, das eine oder andere Produkt als "besser" zu bezeichnen. Das "Dumme" ist halt, dass sich der Entwickler von FSPXAI (ist ein Ein-Mann-Betrieb...) offensichtlich auf die Fahne geschrieben hat, Modelle zu veröffentlichen, welche es zwar bereits gibt, aber schon deutlich älteren Datums sind, bspw. die E-145, Boeing 757, ATR, MD-8x Modelle etc. Eigentlich genau diese Modelle, wo ich schon oft dachte: "hmm, da wäre ein aktuelleres Modell auch mal nett". Ich gehe daher davon aus, dass ich noch den einen oder anderen AI Flieger von FSPXAI kaufen werde, trotz den Kosten.

 

PS: ich habe "alle" AI Modelle in einer FSX-nativen Version bei mir auf der Platte. Wer will, melde sich per PM...


  • dario sagt danke
--------------
Gruss Christian

#5 dario

dario
  • Registrierter Benutzer
  • 121 Beiträge

Geschrieben 02 November 2017 - 01:21

Vielen, vielen Dank! Muss sagen, wenn man mit Schweizern zu tun hat, dann stimmt einfach alles. Das hoechste Niveau verglichen mit dem Rest unseres Planeten. Seid stolz auf Euch. Ich wohne im Koenigreich Siam und wenn ich regelmaessig mal im sehr populaeren Thaivisa Forum lese, dann sieht man das geistige Niveau von den Leuten vom Rest unseres Planeten.

 

Ich habe eine Frage an Euch: Ist jemand bereit, mir ein ganz wenig zu helfen? Ich habe frueher immer die WOAI benutzt fuer meinen AI Traffic, hie und da auch My Traffic, aber deren Flugzeuge waren damals nicht mein Stiel. Hoffe. dass Burkhard Renk diese Zeilen nicht liest, habe ihm frueher geholfen, AFCADs fuer die amerikanischen Luftstuetzpunkte zu erstellen. Ich habe mir viele Repaints von Philippe (flyingcarpet75) und Juergen Baumbusch runtergeladen, habe aber gewaltig Muehe, um alles richtig zu machen, dass ich dann spaeter alle Flugzeuge auf den airports sehen kann.

 

Wuerde jemand so lieb sein, einem Auslandschweizer etwas unter die Arme zu greifen? Einige "sessions" wuerden mir gewaltig helfen. Ich bin erreichbahr auf Skype unter siam_dario oder per Email via sfinazzi@gmail.com.

 

Bin uebrigens dabei, hochaufloesende photographic sceneries zu erstellen zusammen mit meinem Freund von ww.flight-sim-jewels.com. Die naechste Serie sind die Austral Islands suedwestlich von Tahiti.


Bearbeitet von dario, 02 November 2017 - 01:27 .


#6 dario

dario
  • Registrierter Benutzer
  • 121 Beiträge

Geschrieben 03 November 2017 - 05:06

Niemand?



#7 dario

dario
  • Registrierter Benutzer
  • 121 Beiträge

Geschrieben 05 November 2017 - 07:20

Ja, ich. Sowohl die C-Series als auch die A380, die A350 und die 787-8/9 (die ist gratis). Die Modelle sind top, genauso gut wie FAIB etc. Während ich für die A380, A350 und 787 etc. gerne bereit bin, ein paar Franken zu löhnen, lohnt es sich bei der C-Series eigentlich nicht, da dieser Flieger so selten zu sehen ist im Sim.

 

An AnH und Swiss 2259:

Darf ich fragen unter welcher Bezeichnung genau die CS Modelle in der Registration eingebunden werden, AI-FSP_CS-100 oder AI-FSPAIX_CS100?



#8 Swiss2259

Swiss2259
  • Registrierter Benutzer
  • 340 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Flightsimmer, Spotter

Geschrieben 05 November 2017 - 09:01

Hallo Dario,
Ich bin momentan gerade im Ausland und habe bis auf weiteres keinen Zugang zum Flusi-PC.

Was meinst du mit in die Registration einbinden? Ich habe meine AI Flugzeuge in einem Ordner (AI_Aircraft) und habe darin jedem Flugzeugtyp einen Ordner gemacht (z.B. AI_FSX_CS100)
In diesem Ordner erstellst du für jede Bemalung einen eigenen Order (z.B. Texture.SWR-Swiss) diesen rufst du anschliessend in der aircraft.cfg auf (gemäss readme vom Flugzeug). Jeder Bemalung gibst du dabei einen Titel vor, der dann im Flugplan File verlinkt wird.

Schau sonst mal bei simmershome.de rein, da gibts super Anleitungen u.a. Für AI traffic

Gruss aus Dubai 😎
  • dario sagt danke

Gruss
Dominik


#9 dario

dario
  • Registrierter Benutzer
  • 121 Beiträge

Geschrieben 05 November 2017 - 09:43

Hallo Dario,
Ich bin momentan gerade im Ausland und habe bis auf weiteres keinen Zugang zum Flusi-PC.

Was meinst du mit in die Registration einbinden? Ich habe meine AI Flugzeuge in einem Ordner (AI_Aircraft) und habe darin jedem Flugzeugtyp einen Ordner gemacht (z.B. AI_FSX_CS100)
In diesem Ordner erstellst du für jede Bemalung einen eigenen Order (z.B. Texture.SWR-Swiss) diesen rufst du anschliessend in der aircraft.cfg auf (gemäss readme vom Flugzeug). Jeder Bemalung gibst du dabei einen Titel vor, der dann im Flugplan File verlinkt wird.

Schau sonst mal bei simmershome.de rein, da gibts super Anleitungen u.a. Für AI traffic

Gruss aus Dubai

 

In D sagt man ja, ein Flugzeug im Flusi einbinden. Ich meinte damit, einen Unterordner im Unterordner AI_Aircraft. Vielen Dank Dominik. Also, man muss sich nicht unbeding auf den Hersteller berufen, z.B. TSF, FAIB, etc. 


Bearbeitet von dario, 05 November 2017 - 09:46 .


#10 AnkH

AnkH
  • ILS-Mitglied
  • 2.555 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Flightsimmer

Geschrieben 05 November 2017 - 15:43

Du musst Dich aif gar nichts berufen, kannst den Flieger auch als "Käseexpress 100" einbinden 😀
--------------
Gruss Christian

#11 Patrik Wedam

Patrik Wedam
  • ILS-Gönner
  • 1.948 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Flightsimmer

Geschrieben 11 November 2017 - 12:46

Du kannst einmal meine Beiträge zu diesem Thema hier nachlesen:

http://www.flightfor...-verwendet-ihr/

 

Hier ein Beispiel des aircraft.cfg Eintrags:

[fltsim.382]

title=WoA_FAIB_FSX_B737-800_W_SFR-flySafair

model=winglets

texture=SFR-flySafair

sim=FAIB_7378

atc_airline=Safair

atc_id=

atc_heavy=

ui_manufacturer=FSX AI Bureau

ui_type=Boeing B737-800

ui_variation=flySafair

description=

atc_parking_types=GATE

atc_parking_codes=SFR

 

Grundsätzlich gilt für den Eintrag in der aircraft.cfg:

[fltsim.382] <<--hier kommt die nächste fortlaufende Nummer, da mehrere Liveries im gleichen Modelordner installiert werden können

title=WoA_FAIB_FSX_B737-800_W_SFR-flySafair <<--den Titel, welcher in die aircraft.txt-Zeile deines Flugplans dieser Airline gehört

model=winglets <<--abhängig von model (hier zB "winglets" oder "scimitars", machmal auch "PW", "RR" oder "GE" etc

texture=SFR-flySafair <<--die Benennung des textureordners uinter dem modelordner

sim=FAIB_7378 <<-- der sim-Eintrag innerhalb des modelordners

atc_airline=Safair <<--Rufzeichen (zB auf wikipedia zu finden)

atc_id=

atc_heavy=

ui_manufacturer=FSX AI Bureau

ui_type=Boeing B737-800

ui_variation=flySafair <<--unter dieser Bezeichnung wird es zB im ai-aircraft editor angezeigt

description=

atc_parking_types=GATE <<-- Flugzeug parkt am gate, ramp, cargo etc

atc_parking_codes=SFR <<-- Flugzeug parkt an einer Position, welche diesen code beinhaltet (zB auf wikipedia zu finden)


P3Dv3.4 auf Intel I7-4770K, 16GB RAM, Nvidia GeForce GTX 780, win10pro 64bit
ifly B737, aerosoft A320/A321
, PMDG B777

FSDT, aerosoft, flytampa, T2G

ORBX FTX Global Base, Vector & OpenLC Europe

Active Sky Next, FS Global 2010, REX4, woai

Saitek, TrackIr5, EZDok, PFPX


#12 AnkH

AnkH
  • ILS-Mitglied
  • 2.555 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Flightsimmer

Geschrieben 11 November 2017 - 12:59

[fltsim.382]... 3 8 2 ?!! :o  Ernsthaft? Wusste gar nicht, dass es 382 verschiedene Repaints für die FAIB 738 gibt, krass.


--------------
Gruss Christian

#13 Patrik Wedam

Patrik Wedam
  • ILS-Gönner
  • 1.948 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Flightsimmer

Geschrieben 12 November 2017 - 11:24

[fltsim.382]... 3 8 2 ?!! :o  Ernsthaft? Wusste gar nicht, dass es 382 verschiedene Repaints für die FAIB 738 gibt, krass.

 

Das ist schnell erreicht. Vor allem, wenn man für eine Airline die verschiedenen Liveries installiert, zB

Air India Express (16x),

American Airlines (9x),

Air Europa (9x)

Transavia (9x)

Ryanair (16x)

Southwest (6x)

Norwegian (108!)

etc..

 

Weitere Beispiele mehrerer Varianten sind:

CRJ900/CRJ100 Iberia Regional

Dash8-400 Horizon Air

Dash8-400 FlyBe

A332/A333 China Eastern Airlines

B737 Southwest Airlines

A320/E190 Jetblue

A319 Easyjet

A319 Frontier Airlines


P3Dv3.4 auf Intel I7-4770K, 16GB RAM, Nvidia GeForce GTX 780, win10pro 64bit
ifly B737, aerosoft A320/A321
, PMDG B777

FSDT, aerosoft, flytampa, T2G

ORBX FTX Global Base, Vector & OpenLC Europe

Active Sky Next, FS Global 2010, REX4, woai

Saitek, TrackIr5, EZDok, PFPX


#14 florida_coast

florida_coast
  • Registrierter Benutzer
  • 205 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Flightsimmer, Spotter

Geschrieben 12 November 2017 - 14:28

Lassen sich die Modelle von FSPXAI CS100/CS300 auch als "nutzbare" Flieger betreiben? Da es ja keine Modelle für den P3DV4 gibt möchte ich als Überbrückung diese Modelle als AI-Flieger wie auch als normale Flieger nutzen.

 

Vielen Dank für die Tipps


--------------------

Liebe Grüsse

Jan


#15 AnkH

AnkH
  • ILS-Mitglied
  • 2.555 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Flightsimmer

Geschrieben 13 November 2017 - 08:07

Hallo Jan,

 

Nein, das ist von FSPXAI so nicht vorgesehen. Ich könnte mir aber vorstellen, dass die FSX Version von Camil Valiquette's C-Series mehr oder weniger gut im P3Dv4 funktioniert. Findest Du auf avsim.com, selber noch nicht getestet.


--------------
Gruss Christian

#16 Michael Briner

Michael Briner
  • ILS-Mitglied
  • 533 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Flightsimmer

Geschrieben 13 November 2017 - 09:18

Meines Wissens sollten alle FSX-Modelle problemlos in P3D (auch V4) funktionieren, nur die FS9-Modelle nicht.


Bearbeitet von Michael Briner, 13 November 2017 - 09:18 .

Mit den besten Grüssen, Michael

ehem. SWISS Flight Attendant | P3D V4 F/O

#17 AnkH

AnkH
  • ILS-Mitglied
  • 2.555 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Flightsimmer

Geschrieben 13 November 2017 - 09:40

Nein, das ist nicht ganz richtig. Die Modelle funktionieren, ja, und somit ist das für den AI Traffic meist ausreichend. Für Flieger zum selber Fliegen benötigt es aber mitunter mehr, bspw. .dll Files oder Gauges, welche mitunter nicht in einer 64bit Version verfügbar sind. Dann funktionierts nicht. Oder nur "halb". Beispiel: Manfred Jahn's DC-3. Ohne manuellem Austausch der Sound-Gauge mit einer 64bit Version funktioniert der Flieger zwar, aber es gibt keine Cockpit-Clicksounds und keine Copilot-Ansagen. Ob jetzt bei Camil's C-Series bspw. die Groundhandling-Operationen in 64bit Umgebung funktionieren oder nicht, weiss ich nicht.

 

Ganz abgesehen davon hat der Flieger kein VC und kein Panel...


--------------
Gruss Christian

#18 florida_coast

florida_coast
  • Registrierter Benutzer
  • 205 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Flightsimmer, Spotter

Geschrieben 13 November 2017 - 14:26

Meines Wissens sollten alle FSX-Modelle problemlos in P3D (auch V4) funktionieren, nur die FS9-Modelle nicht.

 

Die Modelle von Camile Valiquette habe ich schon probiert in P3DV4, diese funktionieren leider nicht. Es kommt immer nur "No preview available".

Schade, das Modell wäre einigermassen nutzbar.


--------------------

Liebe Grüsse

Jan


#19 florida_coast

florida_coast
  • Registrierter Benutzer
  • 205 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Flightsimmer, Spotter

Geschrieben 13 November 2017 - 14:28

Nein, das ist nicht ganz richtig. Die Modelle funktionieren, ja, und somit ist das für den AI Traffic meist ausreichend. Für Flieger zum selber Fliegen benötigt es aber mitunter mehr, bspw. .dll Files oder Gauges, welche mitunter nicht in einer 64bit Version verfügbar sind. Dann funktionierts nicht. Oder nur "halb". Beispiel: Manfred Jahn's DC-3. Ohne manuellem Austausch der Sound-Gauge mit einer 64bit Version funktioniert der Flieger zwar, aber es gibt keine Cockpit-Clicksounds und keine Copilot-Ansagen. Ob jetzt bei Camil's C-Series bspw. die Groundhandling-Operationen in 64bit Umgebung funktionieren oder nicht, weiss ich nicht.

 

Ganz abgesehen davon hat der Flieger kein VC und kein Panel...

Panel-, Sound-, und solche Files würde ich von anderen Fliegern, die gehen, übernehmen. Auf Facebook wird auch das Modell von FSPX A350 als "normaler" Flieger benutzt, deswegen meinte ich, dass man auch dieses Modell mit Einfügen von Panel und Soundfiles und dem Abändern von der aircraft.cfg einigermassen fliegbar machen könnte.


  • Abraxa sagt danke

--------------------

Liebe Grüsse

Jan


#20 AnkH

AnkH
  • ILS-Mitglied
  • 2.555 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Flightsimmer

Geschrieben 13 November 2017 - 16:14

Ja, das stimmt. Warum dann die Frage? Wenn Du natürlich Panel, Sound etc. alles selber zusammenstellst, wird das sicherlich auch gehen, klar... Nur iwo Hochladen kannst Du sowas dann nicht.


--------------
Gruss Christian