Zum Inhalt wechseln

Willkommen bei der ILS

Das Flightforum ist ein kostenloser Dienst der Interessengemeinschaft Luftfahrt Schweiz. Um den vollen Funktionsumfang nutzen zu können, wie etwa die Suchfunktion, ist eine Anmeldung mit dem persönlichen Account erforderlich. Wer noch keinen solchen Account besitzt, kann sich kostenlos registrieren.

Foto
- - - - -

Ausgemusterter Helikopter für Simulator umbauen


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
3 Antworten in diesem Thema

#1 dariot123

dariot123
  • Registrierter Benutzer
  • 412 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Flightsimmer, Spotter, Aviation Ground Staff

Geschrieben 16 Mai 2018 - 15:49

Hallo zusammen

 

Ich bin in Abklärung ob es Möglich ist ein älteren Heli mit mechanischer Steuerung für den Simulator umzubauen (Nur Cyclic, Pedale und Kollektiv)

 

Diesbezüglich hatte ich bereits mit 2 Schweizer Firmen Kontakt. Die eine, mit welcher ich bis jetzt gute Erfahrungen gemacht hatte, hat den Auftrag leider abgelehnt. Die andere Firma meintzwar es sei Möglich, deren Preis übersteigt alles realistische.

 

Grundsätzlich benötige ich kein Force Feedback sondern einfach gesagt nur "Potis" welche an die Mechanik montiert werden und dann die Steuerbefehle so abgreifen.

 

Hat jemand von euch Erfahrung in sowas oder kennt Firmen welche sowas realisieren würden? 

 


Whats_App_Image_2018_05_16_at_16_39_56.j
Whats_App_Image_2018_05_16_at_16_39_57.j
Whats_App_Image_2018_05_16_at_16_40_00.j

 

Der Heli steht in Kloten und kann besichtigt werden.

 

Kontakt zuerst via PN und dann Telefon/Mail.

 

Gruess

Dario


Bearbeitet von dariot123, 16 Mai 2018 - 15:51 .


#2 Horbach

Horbach
  • Registrierter Benutzer
  • 570 Beiträge
  • Privatpilot, Flightsimmer, Modellflieger

Geschrieben 17 Mai 2018 - 14:54

Als Modellbauer und Bastler sehe ich da kein Problem, Potis anzubringen, die die Funktion eines Joysticks übernehmen. Alles, was man braucht, sind ein paar Teile, um das ganze zu befestigen. Heute kann man sich die komfortabel aus Plastik ausdrucken.


  • dariot123 sagt danke
Gruss, Marcel

#3 FalconJockey

FalconJockey
  • Moderator
  • 13.807 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Airline-Pilot, Privatpilot

Geschrieben 17 Mai 2018 - 14:59

Frag mal hier http://www.airsimtech.eu/ nach.


  • dariot123 sagt danke

Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten! :D

Cheers, Andreas

Regelmässig aktuelle Fotos bei Instagram


#4 unglajo10

unglajo10
  • ILS-Gönner
  • 260 Beiträge

Geschrieben 17 Mai 2018 - 16:10

Hallo Dario
Beim Heli nehme ich an Du wirst xlpane als Simplattform wählen. Google doch mal nach ArdsimX. Ich nutze diese Applikation als günstiges Interface HW - Xp11. Mit ein wenig Einarbeitung super einfach zu konfigurieren.Und Arduinos sind z.B. bei Amazon sehr günstig zu bekommen.

Gruss
Jörg