Zum Inhalt wechseln

Willkommen bei der ILS

Das Flightforum ist ein kostenloser Dienst der Interessengemeinschaft Luftfahrt Schweiz. Um den vollen Funktionsumfang nutzen zu können, wie etwa die Suchfunktion, ist eine Anmeldung mit dem persönlichen Account erforderlich. Wer noch keinen solchen Account besitzt, kann sich kostenlos registrieren.

Foto
- - - - -

Echtes Garmin GPS im Flugsimulator benutzen


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
7 Antworten in diesem Thema

#1 dariot123

dariot123
  • Registrierter Benutzer
  • 396 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Flightsimmer, Spotter, Aviation Ground Staff

Geschrieben 16 November 2016 - 15:18

Hallo zusammen

 

Ich war leider sehr lange inaktiv im Forum. Bin jetzt aber durch Berufliche änderungen wieder ins Flieger - Fieber gekommen und habe gleich mal eine Frage..

 

 

Ich meinte einmal gelesen zu haben, dass es mit Gewissen Garmins möglich ist diese mit dem Flugsimulator zu verwenden.. (3-4 Modelle waren es)

 

Google findet aber leider nichts mehr dazu..

 

 

Habe hier ein GARMIN GPSMAP 695..

 

Wäre natürlich mega Geil, wenn dies gehen würde..

 

Weiss da jemand mehr?

 

LG Dario



#2 MartinM

MartinM
  • ILS-Gönner
  • 1.296 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Flightsimmer, Spotter, Aviation Ground Staff, Modellflieger

Geschrieben 17 November 2016 - 15:03

Hoi Dario

 

Denke nicht dass dies geht mit dem GPSMAP 695. Ausser die Garmin Software würde dies unterstützen.

 

Mit dem Garmin Pilot für iOS App kannst du AHRS/GPS Daten von X-Plane empfangen, sofern du das iPad mit Wifi verbindest. Die Software entpricht zu 90% dem was auf einem Aera 660 tun kannst.

 

Gruss

Martin


  • dariot123 sagt danke

Nikon D750 | Nikkor 24-120G f/4 VR | Tamron 24-20 VC USD f/2.8 | Nikkor 70-200 f/2.8 G VR II | Nikkor 80-400G VR II | SB-700

 

Meine Fotos bei FC


#3 dariot123

dariot123
  • Registrierter Benutzer
  • 396 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Flightsimmer, Spotter, Aviation Ground Staff

Geschrieben 23 November 2016 - 09:03

Hoi Dario

 

Denke nicht dass dies geht mit dem GPSMAP 695. Ausser die Garmin Software würde dies unterstützen.

 

Mit dem Garmin Pilot für iOS App kannst du AHRS/GPS Daten von X-Plane empfangen, sofern du das iPad mit Wifi verbindest. Die Software entpricht zu 90% dem was auf einem Aera 660 tun kannst.

 

Gruss

Martin

 

 

Hoi Martin

 

Danke für deine Antwort..Sehr schade, ich mag das 695er..

 

Ich werde mir die App definitv anschauen.

 

Schöne Tag & Gruess

Dario



#4 dariot123

dariot123
  • Registrierter Benutzer
  • 396 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Flightsimmer, Spotter, Aviation Ground Staff

Geschrieben 16 März 2017 - 16:15

Falls es jemand interessiert:

 

Es geht.

 

Einfach am Garmin Powerkabel die Data in und Out Leitungen auf einen Seriellen Anschluss Löten, diesen dann per USB Interface an den PC.

 

Zuweisung im XPlane11 über XPlane Menü Direkt.

 

Für FSX und P3D wird FSUIPC Lizenzversion benötigt.


  • MartinM sagt danke

#5 MartinM

MartinM
  • ILS-Gönner
  • 1.296 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Flightsimmer, Spotter, Aviation Ground Staff, Modellflieger

Geschrieben 16 März 2017 - 17:53

Falls es jemand interessiert:

 

Es geht.

 

Einfach am Garmin Powerkabel die Data in und Out Leitungen auf einen Seriellen Anschluss Löten, diesen dann per USB Interface an den PC.

 

Das würd ich gerne sehen, wie das aussieht.


Nikon D750 | Nikkor 24-120G f/4 VR | Tamron 24-20 VC USD f/2.8 | Nikkor 70-200 f/2.8 G VR II | Nikkor 80-400G VR II | SB-700

 

Meine Fotos bei FC


#6 dariot123

dariot123
  • Registrierter Benutzer
  • 396 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Flightsimmer, Spotter, Aviation Ground Staff

Geschrieben 20 März 2017 - 20:24

 

Wichtig:

 

Das Interface am Garmin muss einmalig auf "Aviation in" gestellt werden.

 

Weiter muss bei jedem Neustart das Garmin kurz in den Simulations Modus gesetzt werden. Diese Option kann auf dem Garmin nicht gespeichert werden.

 

Für FSX/P3D

Im FSUIPC unter GPS Out passender Com Port wählen + Av400 Checkbox aktivieren..

 

Für XPlane

Im den Settings unter GPS Out den passenden Com Port wählen.

 

 

Ich habe das GPSMap 695 verwendet, sollte aber auch mit den anderen funktionieren..

 

Gruess

Dario


Bearbeitet von dariot123, 20 März 2017 - 20:25 .

  • White Coyote sagt danke

#7 MartinM

MartinM
  • ILS-Gönner
  • 1.296 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Flightsimmer, Spotter, Aviation Ground Staff, Modellflieger

Geschrieben 28 März 2017 - 16:56

Ein bekannter von mir frage wie du das gemacht hast, Punkt für Punkt. Er möchte sein Garmin Aera verbinden mit X-Plane

 

Danke für eine Anleitung

 

Gruss

Martin


Nikon D750 | Nikkor 24-120G f/4 VR | Tamron 24-20 VC USD f/2.8 | Nikkor 70-200 f/2.8 G VR II | Nikkor 80-400G VR II | SB-700

 

Meine Fotos bei FC


#8 dariot123

dariot123
  • Registrierter Benutzer
  • 396 Beiträge
  • Aviatik-Fan, Flightsimmer, Spotter, Aviation Ground Staff

Geschrieben 29 März 2017 - 06:22

Ein bekannter von mir frage wie du das gemacht hast, Punkt für Punkt. Er möchte sein Garmin Aera verbinden mit X-Plane

 

Danke für eine Anleitung

 

Gruss

Martin

 

 

Alles klar, werde die Tage mal eine Anleitung anhand des GPSMap695 machen..

 

Lg

Dario


  • MartinM sagt danke